CLv9qND12

csux6uO

RVtE3JL

QtHaeDZ1

jpHmo3k

9HqIk1x

gkYgqhV

ejltSd3

eNdxYib

5a6ey4X

bRcYO9e

hYcJxbB

DHc2hX9

1524733759

recbc3ad07beac09c3189d6c70ca5a516

 DrnxaWP

aXBlV8H

 WtiD2Lw

Внимание!

Фонд социального страхования информирует

 

Чем привлекательны «Прямые выплаты» для страхователя:

Внедрение механизма прямых выплат пособий позволит страхователю:

- существенно сэкономить оборотные средства организации за счет того, что они не будут отвлечены на выплату пособий;

- упростить процесс составления расчетов по начисленным страховым взносам, представляемым в налоговые органы, и отчетности по форме 4-ФСС.
для работника (застрахованного лица):

- Сроки выплаты пособий не будут связаны со сроками выплаты заработной платы – 10 календарных дней с момента представления страхователем необходимых документов в Фонд.

- Гарантия получения пособий независимо от финансового состояния (банкротство, ликвидация) и добросовестности работодателя.

- Фондом обеспечен единообразный подход к расчету, что обеспечивает правильность начисления пособий.

Следует подчеркнуть, что размер пособий и формула расчета пособий не меняются. Меняется лишь схема взаимодействия Фонда социального страхования с работодателем и застрахованным работником.

Работник по-прежнему будет представлять документы РАБОТОДАТЕЛЮ.

 

Порядок обращения за выплатами.

Работник при наступлении страхового случая обращается к работодателю с документами,подтверждающими право на пособие (листок нетрудоспособности, справка о рождении ребенка, другие документы в соответствии с видом пособия), и заявлением о выплате пособия с указанием реквизитов, на которые следует перечислить пособия (счет в банке или почтовый адрес).

Работодатель (страхователь)в срок не позднее 5 календарных дней со дня получения заявления и документов от работника должен направить их в виде электронного реестрав Фонд социального страхования или предоставить на бумажном носителе с описью в филиал регионального отделения Фонда по месту своей регистрации.

            Преимущества электронного документооборота: первичные документы (заявления, справки, листки нетрудоспособности и др.) при подаче электронного реестра в Фонд не представляются. А вот в случае с бумажным носителем придется все документы нести в филиал регионального отделения.

 

Выплата пособия.

Пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем за счет собственных средств, а за остальной период – Фондом социального страхования Российской Федерации.

Региональное отделение Фонда в течение 10 календарных дней со дня получения электронного реестра (документов) от страхователя выплачивает пособие работнику (застрахованному лицу) на счет в банке или почтовым переводом (именно тем способом, который работник указал в своем заявлении).

 

На что обратить внимание при подаче документов в Фонд.

 

  1. Правильность заполнения листка нетрудоспособности.

В случае выявления нарушений установленного порядка оформления медицинской организацией или страхователем листка нетрудоспособности, филиал регионального отделения Фонда в течение 5 рабочих дней со дня получения такого листка возвращает его страхователю для внесения соответствующих исправлений. Пособие в данном случае будет выплачено Фондом в течение 3 рабочих дней после получения исправленного листка нетрудоспособности.

  1. Полнота и достоверность передаваемой в Фонд информации.

Если информация, поступившая в Фонд от страхователя, оказалась неполной, недостоверной, то филиалом регионального отделения Фонда страхователю будет направлено извещение. В течение 5-ти рабочих дней со дня получения такого извещения страхователь обязан внести исправления или предоставить дополнительные сведения для назначения пособия.

Нарушение сроков представления, непредставление в Фонд документов, необходимых для назначения пособий, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей (ч.4 ст. 15.33 КоАП).

  1. Своевременное информирование Фонда о необходимости прекращения выплат.

В случае прекращения права работника на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком (увольнение, выход на работу) работодатель обязан в трехдневный срок направить в Фонд указанные сведения.

Уплата страховых взносов.

Начисленные страховые взносы за январь должны быть уплачены до 17.02.2020 в полном объеме, без уменьшения на сумму расходов, так как с 01.01.2020 страхователи Кемеровской области перестают осуществлять начисление и выплату пособий по обязательному социальному страхованию своим работникам.

Расчеты по начисленным страховым взносам предоставляются в 2020 году в налоговые органы и органы ФСС в обычном режиме – сроки сдачи не меняются.

Суммы расходов в отчетности за 2020 год не отражаются. Если страхователь до 01.01.2020 не успел начислить и отразить в отчете за 2019 год какое-либо пособие, выплату будет производить уже Фонд независимо от срока обращения за пособием (в рамках полугодового срока, установленного законодательством).

Основные нормативные документы, регулирующие реализацию пилотного проекта.

  1. Постановление Правительства РФ от 21.04.2011 №294 «Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2012 - 2020 годах территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний…».
  2. Приказ ФСС РФ от 24.11.2017 №578 «Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта…».
  3. Приказ ФСС РФ от 24.11.2017 № 579 «Об утверждении форм реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядков их заполнения».
  4. Федеральный закон Российской Федерации от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
  5. Федеральный закон Российской Федерации от 1201.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».
  6. Федеральный закон Российской Федерации от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
  7. Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
  8. Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 №624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности».

Администрация центра «Мои Документы»